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Bolo de baunilha com calda por cima um bolo leve e delicioso para o seu lanche da tarde

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O bolo de baunilha com sua textura macia e sabor delicadamente perfumado, é a escolha perfeita para celebrar momentos especiais. Confira o passo a passo dessa receita que o Canal receitas de pai nos oferece, e desfrute do prazer de saborear esse espetacular bolo de baunilha!

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Como fazer bolo de baunilha 

Para fazer bolo de baunilha vamos precisar de claras em neve, gemas, açúcar, farinha de trigo, leite, fermento em pó, essência de baunilha e manteiga.  Na batedeira iremos bater os ingredientes da massa do bolo de baunilha, seguindo a sequência de adição e preparo, e deixando para adicionar por último o fermento em pó e as claras em neve. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de baunilha por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar o bolo de baunilha amornar, desenformar, e cobrir com a calda preparar conforme o passo a passo. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de baunilha!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de bolo de baunilha 

Para o bolo 

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 300 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga

Para a calda

  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 150 ml de leite
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Por último adicione as claras em neve e misture delicadamente para deixar a massa aerada.
  5. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e assa em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Na panela coloque o leite, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  2. Deixe amornar e cubra toda a superfície do bolo com essa calda.
  3. Sirva em seguida esse bolo de baunilha top das galáxias!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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