Deliciosamente irresistível e viciante, pois é impossível para de comer, o bolo de cenoura é uma joia na culinária. Além disso é perfeito para servir em qualquer ocasião especial. Confira a receita do canal Nandu Andrade e faça o mais sensacional bolo de cenoura que você já provou na vida!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a massa, de ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó e cenouras. Para a cobertura do bolo de cenoura iremos precisar de água, manteiga, chocolate 50% cacau e açúcar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 40-50 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo, deixar esfriar, cortar em quadrados e saborear essa gostosura de bolo de cenoura!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 4 ovos
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 4 cenouras picadas (480 gramas)
Para a cobertura
- 6 colheres(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, a manteiga e o açúcar. Se quiser pode usar só óleo ou só manteiga, mas essa proporção deixa o bolo perfeito.
- Bata bem por 2-3 minutos para triturar bem as cenouras e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira para uma tigela, e adicione a farinha de trigo peneirada, e misture bem com um fouet para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o açúcar e o chocolate 50% e mexa bem para homogeneizar. Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver totalmente.
- Acrescente a água, deixe ferver e engrossar levemente. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo, e deixe sequer até formar uma casquinha dura.
- Corte em quadrados e se delicie com esse maravilhoso bolo de cenoura!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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