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Bolo de cenoura da fazenda com cobertura de chocolate igual servido em café de hotel

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O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um bolo clássico da nossa culinária, muito nutritivo e delicioso. Na verdade quase todo caderninho de receitas tem bolo de cenoura. Mas não custa nada, aprender mais uma. Confira o passo a passo e você vai amar o resultado!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo de cenoura

Para fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, cenoura e fermento. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto farinha e fermento, pois serão adicionados por último. Iremos colocar numa forma retangular, untada e enfarinhada, e assar por 40 minutos em forno médio. Enquanto assa, vamos fazer a cobertura que é só derreter o chocolate e juntar com o creme de leite. Depois é só despejar por cima do bolo de cenoura, e servir essa maravilha!

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Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 barras de chocolate ao leite picado (180 gramas)
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Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar, e bata muito bem.
  2. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e misture com um fouet para incorporar.
  3. Adicione, por último, o fermento e mexa levemente.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, aproximadamente.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para misturar).
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura brilhante.
  3. Despeje sobre o bolo já frio, espere esfriar e sirva!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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