Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.
Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para a farofa
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- ½ colher(chá) rasa de canela em pó
Para a calda de chocolate
- 2 colheres(sopa) de leite
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
- ¼ xícara(chá) de achocolatado
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de cenoura picadinha
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 6 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 3 ovos
Para decoração
- 90 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Da farofa
- Numa vasilha coloque o açúcar, a canela em pó, a farinha de trigo, a manteiga, misture bem com as mãos para homogeneizar e obter uma farofa bem soltinha.
- Reserve.
Da calda de chocolate
- Numa panelinha, coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a cenoura, a manteiga, e bata bem por 5 minutos para triturar bem e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e regue com metade da calda de chocolate.
- Cubra com a farofa, disponha o chocolate ao leite picado em cubinhos e regue com o restante da calda.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de bolo de cenoura!
Receita retirada: canal Isamara Amâncio
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