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Bolo de chocolate caseiro da vovó com cobertura cremosa muito fácil de preparar

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Bolo de chocolate é tudo de bom. Ainda mais se ele tiver uma cobertura bem cremosa e de dar água na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de chocolate

Para fazer o bolo de chocolate, vamos utilizar ovos, leite, manteiga, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento para bolo.

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O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes da massa do bolo na batedeira, exceto as claras em neve e o fermento em pó, que devem ser misturados à mão.

Em seguida, vamos levar o bolo para assar em uma forma de buraco central por 30 a 40 minutos.

Para finalizar, faremos uma cobertura deliciosa à base de leite condensado, leite, manteiga e chocolate em pó e colocaremos sobre o bolo.

Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de chocolate e receba muitos elogios!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo de chocolate

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200ml de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
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Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.
  3. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite.
  4. Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente, com um fuê.
  5. Por último, junto o fermento em pó.
  6. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo (entre 30 e 40 minutos).
  8. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
  9. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
  10. Coloque a cobertura por cima, espere esfriar e sirva.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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