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Bolo de chocolate de panela que não queima e fica pronto em 10 minutos

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Bateu aquela vontade incontrolável de comer um docinho e você quer algo bem rápido, prático e gostoso? Então acaba de encontrar a solução: o incrível bolo de chocolate de panela, que fica pronto em menos de 7 minutos, é econômico, traz um delicioso sabor e uma cobertura sensacional! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o magnífico bolo de chocolate de panela e surpreenda-se!

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Como fazer bolo de chocolate de panela

Para a receita de bolo de chocolate de panela, colocaremos em uma bacia: o ovo, o açúcar e o achocolatado, mexendo rapidamente com um fouet. Juntaremos o óleo, o leite e a farinha de trigo, mexendo novamente tudo muito bem. Por fim, vamos pôr o sal e o fermento químico em pó e uma vez mais, mexer. Iremos untar bem com óleo, uma panela grossa que tenha tampa e passar a massa para ela, distribuindo bem. Fecharemos a panela com a tampa e colocaremos em fogo mínimo, por 7 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu divino bolo de chocolate de panela!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate de panela

Para a massa

  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • sal (a gosto)

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • granulado de chocolate a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga
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Modo de preparo

Da massa

  1. Numa bacia, adicione: o ovo, o açúcar e o achocolatado, misturando ligeiramente com um fouet.
  2. Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo, tornando a misturar tudo muito bem.
  3. Por último, junte o sal e o fermento químico em pó e mais uma vez, misture.
  4. Pegue uma panela grossa que tenha tampa, unte-a com bastante óleo, despeje a massa dentro dela e espalhe bem, puxando a massa para as beiradas com uma espátula.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo, o mais baixo possível, por 7 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  7. Após 7 minutos, desligue o fogo e deixe a panela tampada em repouso por 3 minutos, sem mexer, para terminar de assar com o calor da panela.
  8. Ainda na panela, fure o bolo todo com um garfo, e despeje a calda por cima, espalhando com uma espátula.
  9. Se desejar, salpique granulado de chocolate por cima.
  10. Sirva e deguste seu irresistível bolo de chocolate de panela!

Da calda

  1. Numa panela, ponha a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate em pó ou achocolatado, misturando bem.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar, com uma colher de pau, até ferver e dar uma engrossada, por cerca de 1 minuto.
  3. Reserve.

Obs.: Este bolo serve de 2 a 3 pessoas.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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