Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Bolo de chocolate simples com cobertura para comer na forma mesmo fica sensacional

Bolo de chocolate simples com cobertura para comer na forma mesmo fica sensacional

Publicidade Publicidade

Bolo de chocolate fácil para comer na forma sem dúvida é o tipo de sobremesa que pode ser servida em qualquer ocasião. Uma massa com uma textura macia e uma cobertura de brigadeiro unida com a crocância do granulado, definem o bolo de chocolate fácil para comer na forma como o melhor da vida!

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade Publicidade

Como fazer bolo de chocolate fácil para comer na forma

Para preparar o bolo de chocolate fácil para comer na forma vamos utilizar farinha de trigo, água, óleo, açúcar, chocolate 50%, ovos e fermento em pó. Iremos bater tudo seguindo a sequência do passo a passo e despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar por 35-40 minutos. Nesse meio tempo vamos preparar a cobertura de brigadeiro levando ao fogo baixo todos os ingredientes. Em seguida retirar do forno, cortar em quadrados, cobrir com a cobertura e polvilhar com granulado. E agora é só se deliciar com esse bolo de chocolate fácil para comer na forma!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de chocolate fácil para comer na forma 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% 
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50%
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de granulado de chocolate
Publicidade

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água e o óleo e deixe até ferver. Reserve.
  2. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o chocolate e misture bem com uma colher de pau.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a mistura de água e óleo fervente, e batendo bem a cada adição até incorporar.
  4. Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire do forno e deixe amornar.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno, corte em quadrados, para que a cobertura penetre bem.
  2. Cubra com a cobertura de brigadeiro ainda quente e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Salpique o granulado de chocolate e sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate fácil para comer na forma!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade