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Bolo de coco caseiro super fofinho com uma coberturinha de lamber os dedos

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O bolo de coco com sua textura macia e sabor envolvente, é um clássico da confeitaria de casa de vó e apreciado por muita gente. É perfeito parara ser servido num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo da receita de bolo de coco do Canal Isamara Amâncio, faça porque é top!

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Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, coco ralado e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de coco, seguindo a sequência de adição, e deixando para adicionar o coco ralado e o fermento por último e mexer levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e levar o bolo para assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, regar com leite condensado e polvilhar com coco em flocos. E agora é só saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de coco!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolo de coco 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • Leite condensado e coco a gosto para decorar
  • 4 ovos 
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e bata por mais 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água, e misturando bem a cada adição. 
  3. Coloque o coco ralado e o fermento e misture levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforma numa travessa, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos a gosto. 
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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