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Bolo de coco gelado bem fofinho com uma calda de coco deliciosa perfeito para o seu lanche

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Bolo de coco sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria de casa de vó e é apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar, mas mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão, e com certeza vai aprovar e vai fazer sempre!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite de coco, ovos e fermento. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa de bolo de coco, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e asse em por 35 minutos em forno pré-aquecido. Iremos retirar o bolo de coco do forno, deixar esfriar e furar toda a superfície com um garfo. Em seguida vamos regar com a calda previamente preparada, e polvilhar coco me flocos. Levar o bolo de coco para gelar, ou servir na sequência essa maravilha de bolo de coco!

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Ingredientes da receita de bolo de coco

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 ovos 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de coco em flocos
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite de coco 
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Na batedeira, coloque os ovos e bata por 1 minuto, adicione a manteiga e o açúcar e bata por mais 1 minutos para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite de coco, o fermento em pó e a farinha de trigo, misture bem e bata por 1 minuto para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e fure toda a superfície com um garfo, para que a calda penetre melhor.

Da calda 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture bem e leve para o microondas até ferver. 
  2. Regue o bolo com a calda bem quente e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Decore com o coco em flocos e corte em quadrados. 
  4. Leve para gelar, ou sirva em seguida essa gostosura de bolo de coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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