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Bolo de coco gelado simples bem molhadinho uma delícia pra servir como sobremesa ou festa

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O bolo gelado de coco simples fica bem molhadinho pela adição da calda, que combina perfeitamente com o bolo e o coco ralado salpicado por cima. Essa delícia vai alimentar a sua memória afetiva, remetendo à infância, quando se servia esse bolo nas festinhas. Confira a receita do Canal Silvana Receitas e faça o incrível bolo gelado de coco simples, que será muito elogiado! 

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Como fazer bolo de coco simples 

Para o bolo de coco gelado simples, utilizaremos: farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, fermento em pó e margarina. Iremos bater tudo na batedeira, com exceção da farinha, do leite e do fermento, que iremos misturar por último. Em seguida, iremos transferir para uma forma retangular e levar para assar em forno pré-aquecido durante 35 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, cortar o bolo  em quadrados, cobrindo com a calda que faremos misturando os ingredientes todos. Vamos salpicar coco ralado, utilizar papel-alumínio para cobrir, e colocar para gelar durante cerca de 3 horas. Vamos tirar da geladeira, servir e se deliciar com seu magnífico bolo de coco gelado simples!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo de coco gelado simples 

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá)de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Para a cobertura

  • 200g de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite 
  • 1 vidrinho de leite de coco 
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Modo de preparo

  1. Adicione na batedeira e bata bem o açúcar e os ovos. Junte a margarina e vá batendo até formar um creme fofinho.
  2. Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite e, para ficar homogêneo, mexa com um fouet após cada adição. 
  3. Unte e enfarinhe uma forma retangular (35cm x 25cm), transfira essa mistura para ela e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
  4. Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar e, para que a calda penetre bem, corte em quadrados e deixe reservado. 

Da calda 

  1. Adicione numa vasilha: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Para formar um creme homogêneo, mexa bem. 
  2. Derrame essa calda por cima do bolo na forma, distribua muito bem para uniformizar e salpique coco ralado. 
  3. Utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque para gelar por, pelo menos, 3 horas. 
  4. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e saboreie bem geladinho essa gostosura de bolo de coco gelado simples!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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