Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Bolo de creme de leite da vovó fofinho e delicioso para o seu café ou lanche

Bolo de creme de leite da vovó fofinho e delicioso para o seu café ou lanche

Publicidade Publicidade

O bolo de creme de leite, essa típica receita da cozinha de vó, você prepara de maneira fácil e rápida e fica com uma massa tão fofa e macia, que desmancha na boca! Perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde, essa delícia de bolo é tão gostosa que você terá que fazer sempre. Confira a receita do Canal Marcos Lima e faça o sensacional bolo de creme de leite, que todos vão amar!

Publicidade Publicidade

Como fazer bolo de creme de leite

Para o preparo da receita de bolo de creme de leite, os ingredientes necessários são: creme de leite, farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, ovos, manteiga e fermento em pó. Primeiramente iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que será misturado por último, com uma colher, delicadamente. Em seguida iremos passar a massa para uma forma untada e enfarinhada, ou polvilhada com açúcar, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos. Por fim, vamos retirar do forno, aguardar amornar e desenformar. Sirva e deguste seu incrível bolo de creme de leite, bom apetite!!

Publicidade Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, o creme de leite.
  2. Para que fique um creme homogêneo, bata bem durante 1 minuto,
  3. Acrescente a maisena e a farinha de trigo e bata mais um pouco para que incorpore tudo.
  4. Junte o fermento em pó por último e, com o auxílio de uma colher, mexa delicadamente. 
  5. Passe a mistura para uma forma (24cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada ou, se preferir, polvilhada com açúcar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35-40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e depois desenforme.
  8. Sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de creme de leite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade