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Bolo de fubá cremoso fica irresistível quando você preparar aquele seu cafezinho

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Você não pode deixar de provar este sensacional bolo de fubá cremoso, feito no liquidificador com poucos ingredientes! Essa gostosura que sai do forno recheado com creme é viciante e você vai querer fazer sempre, pois fica divino! Não perca tempo, confira a receita do Canal SUSSA RODRIGUES e faça hoje mesmo o fantástico bolo de fubá cremoso, que será um sucesso!

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Como fazer bolo de fubá cremoso

Para o bolo de fubá cremoso, colocaremos no liquidificador e bateremos bem, por 3 minutos: o leite, os ovos, a água, a margarina, o açúcar e o fubá. Acrescentaremos o queijo parmesão ralado, bateremos um pouco mais e por último, incluiremos o fermento químico em pó e batendo rapidamente, para incorporar. Transferiremos a mistura para uma forma retangular (36cm x 24cm), untada e polvilhada com farinha e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, até ficar dourado. Vamos tirar, aguardar esfriar um pouco, servir e degustar seu apetitoso bolo de fubá cremoso!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3  xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3  xícaras (chá) de leite integral
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o leite, os ovos, a água, a margarina, o açúcar e o fubá. Bata muito bem.
  2. Junte o queijo parmesão ralado e bata por 3 minutos. 
  3. Acrescente o fermento químico em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
  4. Unte e enfarinhe uma forma retangular (36cm x 24cm) e despeje a massa nela.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar.
  6. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de fubá cremoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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