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Bolo de fubá cremoso simples e delicioso perfeito para servir no lanche ou café

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Você já saboreou um bolo de fubá cremoso, daqueles de fazenda? Essa é uma receita simples e saborosa, que vai deixar o seu café muito mais gostoso! Com uma massa macia e uma cremosidade incrível no seu interior, esse bolo é uma delícia que vai conquistar todo mundo. Confira a receita do Canal Receitas de pai e faça o fantástico bolo de fubá cremoso, que será muito elogiado!

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Como fazer bolo de fubá cremoso 

Para a receita do bolo de fubá cremoso, utilizaremos: margarina, açúcar, fubá, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, transferir para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 50-60 minutos. Iremos tirar do forno, esperar esfriar, servir e degustar essa gostosura de bolo de fubá cremoso, que fica divino!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso 

  • 1 xícara (chá) de fubá 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 600 ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
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Modo de preparo

  1. Junte no liquidificador: o leite, o açúcar, os ovos, o fubá, a margarina, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. 
  2. Bata super bem durante 2 minutos até formar uma massa homogênea e líquida. Não se preocupe, é assim mesmo. 
  3. Coloque essa massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 50-60 minutos ou até dourar. 
  5. Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de fubá cremoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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