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Bolo de fubá da fazenda derrete na boca uma delícia para acompanhar seu café

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Bolo de fubá é um clássico tradicional da culinária de casa de vó. Sem dúvida alguma é o tipo de bolo que esteve presente na infância de todo mundo e continua até hoje! Mesmo que você já tenha a sua receita de bolo de fubá, confira essa, do canal Cozinha com a gente! Vai valer muito a pena!

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Como fazer bolo de fubá

Para fazer a receita, vamos precisar de leite, farinha de trigo, fubá, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador exceto o fermento que será misturado por último. Na sequência vamos despejar a mistura do bolo de fubá numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco um espetacular bolo de fubá acaba de ficar pronto. Agora é só se deliciar com essa maravilha!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 600 ml de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por 2 minutos até obter um creme claro.
  2. Sem parar de bater, vá adicionado a farinha de trigo intercalando com o fubá e batendo bem a cada adição.
  3. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos aproximadamente.
  6. Desenforme morno e sirva esse delicioso bolo de fubá em seguida!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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