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Bolo de fubá fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar

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Pensa num bolo de fubá fofinho, com uma textura incrível e tão macia que desmancha na boca. Além disso é uma excelente opção para ser servida num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de fubá, e faça hoje, o resultado é maravilhoso!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de fubá 

Para fazer essa delícia, iremos precisar de ovos, açúcar, leite, fubá, farinha de trigo, manteiga derretida e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa de bolo de fubá, adicionando o fermento por último e batendo rapidamente, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o mais delicioso bolo de fubá acaba de sair do forno para ser saboreado por todos!

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Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 3 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite, o fubá, a farinha de trigo e a manteiga derretida e bata por 1 minuto para homogeneizar.1
  2. Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.  Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 
  4. Sirva em seguida esse saboroso bolo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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