Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de fubá mineiro da fazenda fofinho e delicioso para servir no café ou lanche

Bolo de fubá mineiro da fazenda fofinho e delicioso para servir no café ou lanche

Publicidade Publicidade

Essa receita de bolo de fubá, leva ingredientes simples  que você tem em casa, é de preparo fácil e rápido, e fica simplesmente delicioso. Como não leva leite no preparo, esse bolo incrível pode ser consumido por quem tem intolerância à lactose. Ideal para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, essa delícia vai agradar a todos. Confira a receita e faça o sensacional bolo de fubá que será sucesso em sua casa!

Publicidade Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade Publicidade

Como fazer bolo de fubá

Para a receita do bolo de fubá, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, fubá, açúcar, água, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos misturar primeiramente os ingredientes secos, bater no liquidificador o restante, exceto o fermento que será acrescentado por último. Finalmente, vamos levar para assar por 30 minutos ou até ficar dourado. Em seguida, vamos retirar do forno, deixar amornar e cortar em quadrados. Seu espetacular bolo de fubá está pronto para ser degustado, bom apetite!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, adicione o fubá e a farinha de trigo, misture bem e reserve.
  2. Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o açúcar e bata até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Acrescente, aos poucos, essa mistura aos secos, mexendo bem com um fouet para incorporar.
  4. Junte o fermento em pó e misture suavemente, sem bater.
  5. Passe a massa para uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourado
  7. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados. 
  8. Prontinho, agora sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de fubá!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade