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Bolo de laranja muito fácil basta misturar os ingredientes colocar na forma e assar

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Bolo de laranja sem dúvida alguma é uma gostosura refrescante e é perfeita para servir num chá da tarde ou num lanche da tarde. Fica extremamente macio e com o sabor inigualável da laranja. Confira o passo a passo dessa receita e faça o mais fácil e gostosos bolo da vida!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de laranja 

Para fazer esse bolo iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, suco de laranja e fermento em pó. Vamos bater numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de laranja, em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de laranja por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair seco e limpo o mais sensacional bolo de laranja acaba de ficar pronto para ser saboreado!

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Ingredientes da receita de bolo de laranja 

  • 2 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. Num tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo e mexa para agregar. 
  2. Acrescente o suco de laranja e misture um pouco mais. Coloque a farinha de trigo, misture para incorporar os ingredientes. 
  3. Junte o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  5. Sirva em seguida esse delicioso bolo de laranja!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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