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Bolo de limão verde com cobertura simples e prático perfeito para o seu lanche da tarde

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O bolo de limão verde, é uma gostosura que além de ter um visual lindíssimo, e incrivelmente delicioso. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de bolo limão, confira o passo a passo dessa versão, e você vai se apaixonar por esse sensacional bolo de limão verde dos deuses!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de limão verde

 Para fazer bolo de limão verde vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, raspas de limão, gelatina sabor limão e fermento em pó. Vamos bater tudo numa tigela com o auxílio de um fouet, seguindo a sequência do passo a passo. Iremos despejar a mistura do bolo de limão verde numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 50 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. Na sequência iremos preparar a cobertura e despejar sobre o bolo de limão verde, decorar com raspas de limão e se deliciar com o mais gostoso bolo de limão verde do mundo!

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Ingredientes da receita de bolo de limão verde 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • ½ colher(chá) de raspas de limão
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura

  • 1/3 xícara(chá) de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão para decorar
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar, o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a água, as raspas de limão e a gelatina de limão, misture bem. Coloque a farinha aos poucos, e bata bem a cada adição.
  3. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture muito bem com um garfo até obter um creme fofo.
  2. Cubra o bolo com essa mistura, espalhe para ficar uniforme e decore com raspas de limão a gosto.
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de limão verde!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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