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Bolo de maisena que derrete na boca uma delícia para servir com chá ou café

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O bolo de maisena além de ser saboroso, muito macio e com uma textura de massa que desmancha na boca, é a opção perfeita para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje o bolo de maisena mais gostoso que você já experimentou!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de maisena 

Para fazer bolo de maisena vamos precisar de farinha de trigo, maisena, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó e essência de baunilha. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de maisena na batedeira, exceto o fermento em pó que será misturado por último. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de maisena por 40 minutos em forno pré-aquecido. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco um espetacular bolo de maisena acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

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Ingredientes da receita de bolo de maisena 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 4 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de essência de baunilha 
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Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata muito bem por 3-4 minutos. Adicione a manteiga ou margarina e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a maisena, a farinha de trigo e o leite e a essência de baunilha. Misture tudo e bata muito bem para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. Sirva em seguida esse delicioso bolo de maisena!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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