Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho uma delícia perfeita pro seu café ou lanche

Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho uma delícia perfeita pro seu café ou lanche

Publicidade Publicidade

O bolo de milho com brigadeiro de milho, é uma ótima opção para ser servida em qualquer ocasião especial. Tem uma textura macia que derrete na boca e uma cobertura deliciosa que você vai amar. Siga o passo a passo e faça esse incrível bolo de milho com brigadeiro de milho!

Publicidade Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade Publicidade

Como fazer bolo de milho com brigadeiro de milho 

Para fazer bolo de milho com brigadeiro de milho iremos precisar para a massa de milho de latinha, flocão, leite, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de milho com brigadeiro de milho no liquidificador, despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar e colocar a cobertura de brigadeiro de milho que iremos fazer conforme o passo a passo. No centro do bolo, vamos colocar o creminho feito com o bagaço de milho. E agora é só saborear essa maravilha de bolo de milho com brigadeiro de milho top das galáxias!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de milho com brigadeiro de milho 

Para o bolo

  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 1 latinha(medida) de flocão
  • 1 latinha (medida) de leite 
  • 1 latinha(medida) de açúcar
  • ½ latinha(medida) de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Obs.: utilize a latinha de milho como medida.

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 latinha de milho
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de margarina

Para o creme do bagaço de milho

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 100 ml de leite
Publicidade

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o milho sem água, o açúcar, o flocão e o leite.
  2. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Coloque no liquidificador, o milho sem a água e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até desmanchar todo o milho e obter um creme homogêneo.
  2. Passe essa mistura pela peneira pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido e retirar o bagaço do milho. Reserve esse bagaço.
  3. Transfira a mistura obtida para uma panela, adicione o creme de leite, a margarina e o leite condensado.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar. 
  5. Coloque a cobertura sobre o bolo, com o auxílio de uma colher decorando toda a superfície.

Do creme do bagaço de milho

  1. Numa panelinha coloque o leite, o leite condensado e o bagaço do milho. Leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque no centro do bolo.
  3. E um delicioso bolo de milho com brigadeiro de milho ficou pronto! Sirva-se!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade