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Bolo gelado cremoso de ninho com geléia de morango delicioso para essa época de fim de ano

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Ninguém vai resistir se você preparar esta gostosura de bolo gelado cremoso, que recebe um recheio de geleia de morango e uma incrível cobertura de ninho, ficando dos deuses! Esta maravilha, com uma massa úmida e saborosa, você serve na forma mesmo e vai agradar a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o divino bolo gelado cremoso e arrase!

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Como fazer bolo gelado cremoso

Para o bolo gelado cremoso, teremos algumas etapas para seguir, mas todas fáceis e descomplicadas. Para a massa, após pré-aquecermos o forno a 180°C, colocaremos na batedeira e bateremos por 3 minutos: os ovos e o açúcar. Juntaremos a farinha, o sal, o leite em pó, a água e óleo, mais uma vez batendo, agora em velocidade mínima, só para misturar bem, por meio minuto. Acrescentaremos o fermento químico em pó e vamos somente mexer com uma espátula. Depois iremos untar bem com margarina, uma forma retangular média, enfarinhado-a e passando a massa para ela. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico bolo gelado cremoso!

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Ingredientes da receita de bolo gelado cremoso

Para a massa

  • 1 pitadinha de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • ½  xícara (chá) de água
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Para a calda (para molhar o bolo)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300ml de leite integral

Para o recheio

  • 1 pote de geleia sabor morango (320g)

Para a cobertura de ninho

  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal
  • leite em pó (a gosto) para a finalização

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Da massa

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Adicione na batedeira os ovos e o açúcar, batendo bem por uns 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, a água e óleo, tornando a bater em velocidade mínima, apenas até misturar bem, por meio minuto.
  4. Junte o fermento químico em pó e apenas misture com uma espátula, sem bater.
  5. Pegue uma forma retangular média (36cm x 26cm x 0,5cm), unte com bastante margarina, polvilhe com farinha e despeje a massa nela.
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos (cuidado para não queimar, pois este bolo assa rápido) 
  7. Reserve até amornar.
  8. Molhe o bolo morno com a calda preparada e reservada.
  9. Em seguida, vá colocando com uma colher, todo o recheio de geleia de morango sobre o bolo.
  10. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  11. Com o bolo já frio, despeje a cobertura de ninho e espalhe bem para nivelar.
  12. Com o auxílio de uma peneirinha, vá polvilhando o leite em pó sobre a cobertura de ninho.
  13.  Leve à geladeira para gelar, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo gelado cremoso! Bom proveito!

Da calda (para molhar o bolo)

  1. Misture o leite com o açúcar numa vasilhinha e reserve.

Da cobertura de ninho

  1. Na tigela da batedeira, ponha: o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  2. Comece a bater em velocidade mínima e depois vá aumentando a velocidade, batendo por cerca de 3 minutos.
  3. Utilize para cobrir o bolo.

Dica adicional: para fazer a calda que será usada para molhar o bolo, você também pode misturar: 300ml de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de leite em pó.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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