Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Bolo gelado de abacaxi que todo mundo vai querer mais um pedaço

Bolo gelado de abacaxi que todo mundo vai querer mais um pedaço

Publicidade Publicidade

Em meio às delícias da confeitaria, o bolo gelado de abacaxi destaca-se como uma irresistível explosão de sabores tropicais. Esta receita que o canal receitas de pai nos oferece, é perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça bolo gelado de abacaxi, porque é surreal!

Publicidade Publicidade

Como fazer bolo gelado de abacaxi 

Para fazer bolo gelado de abacaxi vamos utilizar para a massa, de ovos, fermento em pó, leite, óleo, açúcar e farinha de trigo. Para o doce de abacaxi do bolo gelado de abacaxi, iremos precisar de água, açúcar e abacaxi picado. Para o creme do bolo gelado de abacaxi, vamos precisar de essência de baunilha, maisena, creme de leite, leite condensado e leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do doce de abacaxi, como também do creme e finalização do bolo gelado de abacaxi, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta desse incrível bolo gelado de abacaxi!

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi 

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 

Para o doce de abacaxi

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado 

Para o creme 

  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar 
Publicidade

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume. Adicione o óleo e o leite e bata um pouco para agregar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e bata rapidamente para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa massa numa forma quadrada (30 cm x 30 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe amornar. Não desenforme. 

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, a água, o açúcar, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 20 minutos. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite, a essência de baunilha eleve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar um pouco antes de utilizar. 

Montagem 

  1. Fure toda a superfície com um garfo, disponha 2/3 do doce de abacaxi e espalhe bem. Cubra com o creme e espalhe para ficar bem uniforme. 
  2. Polvilhe coco ralado a gosto, disponha o restante do doce de abacaxi, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte. 
  3. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo gelado de abacaxi!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade