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Bolo gelado de coco muito fofinho e molhadinho para comer a qualquer hora e em qualquer lugar

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Bolo gelado é uma delícia e uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo como sobremesa após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão de bolo gelado, e faça agora, o resultado é tão surpreendente que você vai se apaixonar!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo gelado

Para fazer bolo gelado vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, maisena, leite, ovos, óleo, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo gelado exceto a farinha de trigo, a maisena, a baunilha e o fermento que serão misturados por último. Vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado por 35 minutos aproximadamente. Nesse meio tempo iremos preparar a calda e levar para gelar até o bolo assar. Retirar o bolo do forno, cortar em quadrados para facilitar que a calda penetre melhor, regar com a calda, polvilhar coco ralado, cobrir com papel alumínio e gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, e saborear cada pedacinho dessa gostosura de bolo gelado!

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Ingredientes da receita de bolo gelado 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 2 ovos 
  • 80 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ colher(café) de essência de baunilha 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ vidro de leite de coco (100 ml) 
  • Coco ralado a gosto 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata por 1 minuto. Acrescente o óleo e o leite e bata um pouco mais. 
  2. Coloque a farinha de trigo, a maisena, aos poucos e misture bem com um fouet a cada adição. 
  3. Junte a baunilha e o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve para passar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Da calda 

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem para homogeneizar e leve para gelar até o bolo assar.
  2. Retire o bolo do forno, deixe amornar, e corte em quadrados, para que a calda penetre melhor.
  3. Retire a calda da geladeira e regue toda a superfície do bolo, e polvilhe coco ralado. Cubra com papel alumínio, e leve para gelar por no mínimo 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, e sirva bem gelado esse bolo gelado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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