Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.
Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou 100ml de óleo
- 200ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate em pó ou 4 colheres de sopa
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata os ovos em uma tigela até ficarem claros e espumosos.
- Adicione uma pitada de sal e misture bem.
- Junte a água e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a manteiga ou óleo e incorpore-os à mistura.
- Adicione o açúcar e bata novamente até obter um creme liso.
- Incorpore o chocolate em pó à mistura e continue batendo até ficar bem integrado.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
- Por último, junte o fermento químico e misture delicadamente.
- Unte a panela de pressão com manteiga ou óleo.
- Despeje a massa do bolo na panela de pressão e tampe-a.
- Leve a panela ao fogo baixo e aguarde pegar pressão.
- Assim que a panela começar a chiar, conte 9 minutos e desligue o fogo.
- Deixe a panela esfriar naturalmente antes de abri-la.
- Desenforme o bolo com cuidado e sirva-o quente ou frio, de acordo com sua preferência!
Receita retirada: Adilson Figueira
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