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Bolo pão de queijo muito simples de fazer basta bater os ingredientes e assar

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Se um pãozinho de queijo já é uma delícia, imagine então um bolo pão de queijo inteiro para você e sua família se deliciarem na hora do café! Essa receita é muito fácil e descomplicada de fazer e certamente vai fazer o maior sucesso. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse bolo pão de queijo!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo pão de queijo

O preparo dessa receita é super simples e não tem segredos, você vai tirar de letra! Para começar, vamos preparando a massa do nosso bolo, e para isso adicionaremos os seguintes ingredientes no liquidificador: leite, óleo, muçarela, parmesão e ovos. Depois de bater tudo muito bem até formar uma massa líquida e homogênea, vamos passar para uma tigela, e ali juntaremos polvilho doce, sal e fermento químico em pó. Agora precisamos mexer bem para homogeneizar a massa. Em seguida, passamos metade da massa para uma forma de furo central, espalhamos um pouco de requeijão, cobrimos com o restante da massa e polvilhamos parmesão. Agora é só levar ao forno para assar!

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Ingredientes da receita de bolo pão de queijo

  • 700mL de leite integral
  • 200mL de óleo
  • 70g de muçarela
  • 150g de parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 6 copos (de 200mL) de polvilho doce
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 copo de requeijão
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o óleo, a muçarela, o parmesão e os ovos. 
  2. Bata tudo até homogeneizar.
  3. Transfira para um bowl, e junte o polvilho doce.
  4. Depois de incorporar todo o polvilho, adicione o sal e o fermento. Misture bem.
  5. Despeje metade da massa em uma forma redonda de furo central.
  6. Espalhe o requeijão sobre a massa. Evite encostar o requeijão na forma.
  7. Adicione na forma o restante da massa.
  8. Polvilhe parmesão ralado a gosto.
  9. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  10. Aguarde esfriar, desenforme e sirva seu maravilhoso bolo pão de queijo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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