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Bolo prestígio tão fácil que já sai recheado do forno não tem como resistir ao segundo pedaço

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Ninguém vai resistir se você preparar este maravilhoso bolo prestígio, que já sai recheado do forno e vai surpreender a todos! Com um preparo descomplicado, rapidamente você terá essa gostosura de bolo com recheio e cobertura, para servir e encantar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o saboroso bolo prestígio, que fará sucesso em sua casa! 

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Como fazer bolo prestígio

Para a receita do bolo prestígio, iniciaremos pelo recheio, após pré-aquecermos o forno a 180°C. Em uma tigela, colocaremos: o ovo, o coco ralado, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite condensado. Mexeremos bem com um fouet. Em seguida, vamos passar esse recheio para uma forma redonda (25cm de diâmetro x 0,7cm de altura), já untada e reservada e reservar. Para a massa, adicionaremos na batedeira, o ovo, a margarina e o açúcar, e vamos bater bem, até obtermos um creme clarinho. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu delicioso bolo prestígio! Bom proveito!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o recheio

  • 100ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral (faltando um dedo para 240ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% ou achocolatado

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Do recheio

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa vasilha, adicione: o ovo, o coco ralado, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem com um fouet.
  3. Unte bem com manteiga e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro x 0,7cm de altura) e despeje esse creme do recheio nela. Reserve.

Da massa

  1. Na batedeira, coloque: o ovo, a margarina e o açúcar, batendo bem, até formar um creme esbranquiçado.
  2. Com a batedeira desligada, acrescente o chocolate em pó 50% ou achocolatado, a farinha de trigo sem fermento, peneirada, o leite e uma pitadinha de sal. Agora, sim, bata bem na batedeira.
  3. Inclua o fermento químico em pó e mexa, apenas para misturar.
  4. Vá pegando essa massa às colheradas e adicionando na forma que já está com o recheio, até completá-la toda.
  5. Espalhe um pouco, cuidadosamente com as costas de uma colher.
  6. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar, por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, apenas quando estiver firme em cima).
  7. Enquanto isso, faça a cobertura.
  8. Desenforme o bolo morno num prato ou travessa e despeje a calda, espalhando-a.
  9. Aguarde esfriar um pouco e leve para gelar.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo prestígio!

Da cobertura

  1. Numa panela, adicione: o leite, a margarina ou manteiga, o açúcar e o chocolate em pó 50% ou achocolatado.
  2. Leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar, até a consistência desejada.
  3. Para uma calda mais rala, deixe menos tempo no fogo e para uma calda mais grossinha, mais tempo.
  4. Reserve.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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