Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Bolo zebra bem fofinho e macio para você servir um delicioso lanche da tarde

Bolo zebra bem fofinho e macio para você servir um delicioso lanche da tarde

Publicidade Publicidade

Em meio ao universo encantador da confeitaria, o bolo zebra destaca-se como uma obra de arte culinária que não apenas conquista o paladar, mas também encanta os olhos. Confira o passo a passo dessa receita do canal cozinhando com Nane, e faça o mais lindo bolo zebra da sua vida!

Publicidade Publicidade

Como fazer bolo zebra 

Para fazer este bolo vamos utilizar claras em neve, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, água, óleo, chocolate m pó 50% cacau e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de bolo zebra teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto do preparo da massa, da montagem do efeito “zebra” e da finalização. Depois disso iremos assar o bolo zebra por aproximadamente 40-45 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia linda desse bolo zebra!

Publicidade Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo zebra 

  • 5 claras 
  • 5 gemas
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de água quente
  • 125 ml de óleo 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas e o leite e bata bem até espumar. Adicione o açúcar, o óleo, a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição. 
  3. Acrescente o fermento em pó, as claras em neve misture delicadamente com uma colher e divida a massa em 2 tigelas. 
  4. Numa tigelinha coloque a água quente, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente. 
  5. Despeje essa mistura numa das tigelas com a massa e mexa bem para incorporar e obter a massa de chocolate. 
  6. Numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque 1 concha de massa branca no centro, por cima coloque 1 concha de massa de chocolate. 
  7. Repita esse processo até terminar as 2 massas, obtendo assim o efeito “zebra”.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  9. E agora se delicie com esse lindo bolo zebra!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade