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Brigadeirão cremoso bem chocolatudo para comer geladinho no final de semana

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Ninguém vai resistir se você fizer esse sensacional brigadeirão cremoso, com um preparo fácil e prático! Bem intenso, traz uma textura consistente e, ao mesmo tempo cremosa, que desmancha na boca e vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça hoje mesmo o irresistível brigadeirão cremoso, que todos vão adorar!

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Como fazer brigadeirão cremoso

Para a receita de brigadeirão cremoso, com um preparo descomplicado, colocaremos no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o chocolate em pó 50%, o leite condensado e a manteiga. Vamos bater bem durante 2 minutos ou até ficar uniforme. Untaremos com manteiga ou margarina uma forma de buraco no meio, polvilhando-a com açúcar. Colocaremos a mistura do brigadeirão nela, passando por uma peneira e iremos dispor essa forma em outra maior, cobrindo com papel-alumínio e adicionando água até a metade da forma. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu sensacional brigadeirão cremoso!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de brigadeirão cremoso

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • manteiga derretida e açúcar (para untar)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • confeitos de chocolate ao leite (para decorar)
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o creme de leite, o chocolate em pó 50%, o leite condensado e a manteiga.
  2. Bata muito bem por 2 minutos ou até homogenizar.
  3. Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), unte-a com manteiga ou margarina derretida e polvilhe com açúcar.
  4. Despeje nessa forma a mistura do brigadeirão, passando por uma peneira, acomode-a em outra assadeira maior, para o banho-maria, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e despeje água quente até a metade da capacidade da forma do brigadeirão, juntando algumas gotas de vinagre para não manchar a forma.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45-50 minutos (faça o teste da faquinha, espetando-a no brigadeirão, se sair limpinha está assado.
  6. Retire, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por cerca de 2 horas, para gelar.
  7. Passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme. Se precisar, deixe alguns segundos na boca do fogão.
  8. Distribua confeitos de chocolate por cima e na lateral da forma.
  9. Sirva e saboreie seu magnífico brigadeirão!

Validade: até 7 dias na geladeira, sempre bem tampado.
Rendimento: até 15 pedaços.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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