Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.
Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de caldo de carne com mandioca
- 150 a 200 g de linguiça calabresa picada
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
- 2 cebolas médias picadinhas
- 300 a 500 g de carne de sua preferência cozida e desfiada
- 3 a 5 dentes de alho amassados
- um fio de óleo
- 1 pimentão picadinho
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 tomates maduros picados
- sal (a gosto)
- pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
- 600 g de mandioca cozida e sem os fiapos duros do centro
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 150 a 200 g de bacon picado
- 600ml de água (aproximadamente, para bater a mandioca) + 300ml para o cozimento do caldo
Modo de preparo
- Coloque a mandioca cozida no liquidificador (não se esqueça de tirar os fiapos duros do centro), junte 600ml de água e bata bem. Se necessário, para não forçar o aparelho, acrescente um pouco mais de água. Deixe reservada.
- Adicione um fio de óleo em uma panela espaçosa e aqueça no fogo, então junte o bacon e frite até soltar a gordura, depois inclua a linguiça calabresa, o alho, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-calabresa seca, a pimenta-do-reino, o colorau, o pimentão e a cebola.
- Misture tudo e refogue um pouco, em seguida, coloque a carne cozida e desfiada e refogue um pouco mais.
- Acrescente o tomate, 300ml de água e a mandioca batida e reservada do liquidificador. Misture e, se achar necessário, pode colocar mais água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo de médio a baixo por 30 minutos, mexendo por vezes durante esse tempo. Se engrossar demais, coloque mais água.
- Junte o sal, prove e corrija, se for preciso.
- Adicione cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu apetitoso caldo de carne com mandioca! Bom apetite!
Receita retirada: Adilson Figueira
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