Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.
Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!
Ingredientes da receita de caldo verde
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 e ½ kg de batatas
- 2 linguiças calabresas em cubinhos
- 2 cubos de caldo de galinha
- salsinha picada (a gosto)
- 3 dentes de alho bem amassados
- 2 litros de água
- 1 cebola média picada
- 1 maço de couve manteiga picada finamente e cortada
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com: 1 e ½ kg de batatas, 2 litros de água, 2 cubos de caldo de galinha e ½ colher (sopa) de sal. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar para amaciar.
- Enquanto a batata cozinha, adiante o tempero, levando ao fogo outra panela com a linguiça calabresa. Mexa e deixe fritar na própria gordura que vai soltar.
- A linguiça estando fritinha, escorra o excesso de gordura e, na mesma panela, agregue o alho bem amassado, a cebola picada, mexa e deixe refogar até dourar.
- Entre com a couve manteiga picada fininha e cortada e volte a mexer, apenas até dar uma leve murchada. Desligue o fogo e reserve na própria panela.
- Desligue o fogo da batata e deixe amornar por uns 5 minutinhos (não deixe esfriar completamente).
- Passe toda a batata para o copo do liquidificador, juntamente com a metade do caldo do cozimento. Tampe e bata por 1 minuto.
- Acrescente o restante do caldo, tampe novamente e deixe bater por mais 1 minuto.
- Despeje toda essa batata batida na panela da linguiça e couve reservadas, acenda o fogo novamente e junte salsinha picada a gosto, mexendo bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Deixe o caldo no fogo durante uns 5 minutos e quando ferver, abaixe o fogo e ferva por mais 5 minutinhos, para pegar bem os temperos.
- Sirva e delicie-se com seu magnífico caldo verde! Bom apetite!
Receita retirada: Cozinha sem Misterio
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