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Canjica cremosa e douradinha que dá água na boca só de olhar

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de canjica cremosa 

  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 gramas de milho para canjica amarela ou branca 
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de amendoim torrado e moído (ou 10 paçoquinhas)
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 pau de canela
  • 2 litros de água quente 

Modo de preparo 

  1. É importante antes do preparo da receita, deixar o milho para canjica por cerca de 12 horas. Uma opção mais rápida, é deixar de molho em água quente por 2 horas.
  2. Depois disso escorra bem a água do molho, despeje o milho na panela de pressão, cubra com a água quente, coloque o pau de canela e o açúcar (100 gramas).
  3. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. 
  4. Após esse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair, escorra a água do cozimento e coloque o milho cozido numa travessa.
  5. Numa panela grande, coloque o açúcar (100 gramas), leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  6. Adicione o leite, o leite condensado, misture bem para agregar, e deixe até levantar fervura. 
  7. Acrescente o milho para canjica cozido, o amendoim triturado ou as paçoquinhas esfareladas, o sal, e mexa bem para incorporar. 
  8. Deixe ferver, por cerca de 20 minutos, até engrossar levemente e ficar encorpado. 
  9. Transfira para um refratário e sirva quente ou fria essa delícia de canjica cremosa!

Receita retirada: Canal cozinhando com a Ly

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