Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Cardápio de natal: pavê de bis super gostoso e bem simples de preparar

Cardápio de natal: pavê de bis super gostoso e bem simples de preparar

Publicidade Publicidade

Pavê é uma verdadeira unanimidade em qualquer jantar de família que se preze, e certamente não poderia faltar na ceia de natal. Para isso, vamos te ensinar a fazer um maravilhoso pavê de bis que é um verdadeiro espetáculo, provavelmente fará mais sucesso que o prato principal. Siga o passo a passo e faça em casa! 

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade Publicidade

Como fazer pavê de bis

O preparo desse espetacular pavê de bis é incrivelmente fácil e depois que você fizer na sua ceia de natal, com certeza também vai querer fazer ao longo de todo o ano que vem, em toda data especial, pois é uma maravilha e não tem quem não goste. O primeiro passo para preparar essa sobremesa, é fazer um delicioso creme branco feito com leite condensado, amido de milho, gemas, essência de baunilha e leite. Depois de misturar tudo, é só levar ao fogo por uns minutinhos até obter um creme bem bonito. Em seguida, vamos preparar uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Por fim, é só fazer a montagem do nosso pavê de bis com bastante bis

Publicidade

Ingredientes da receita de pavê de bis

Para o creme branco

  • 4 gemas peneiradas
  • 1L de leite 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo

Para a montagem

  • 1 e  ½ caixinha de bis branco e preto
Publicidade

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Para o creme branco, misture o leite condensado e o amido de milho em uma panela fora do fogo, até homogeneizar.
  2. Acrescente as gemas, a baunilha, o leite e misture novamente. 
  3. Em fogo baixo, mexa até começar a ferver, por aproximadamente 5 minutos. 
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
  5. Para a ganache, junte o creme de leite e o chocolate picado em uma panela, leve ao fogo e mexa até obter uma ganache lisa e homogênea. 
  6. Numa travessa, espalhe uniformemente o creme branco.
  7. Cubra o tudo com bis picado.
  8. Sobre o bis, espalhe a ganache com uma espátula.
  9. Decore com pedaços de bis.
  10. Leve à geladeira até a hora de servir.
  11. Delicie-se com seu maravilhoso pavê de bis!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade