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Cocada caseira do jeito mais fácil de fazer usando apenas 3 ingredientes

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A cocada caseira é uma deliciosa guloseima apreciada por muita gente. É perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião, e além disso tem uma textura inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo da receita do Canal Letícia Sweet Cake de cocada caseira e você vai amar!

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Como fazer cocada caseira 

Para fazer cocada caseira iremos utilizar leite condensado, água, coco seco em flocos, água, e açúcar. Inicialmente vamos colocar o coco em flocos numa tigela e hidratar na água, até ficar bem úmido. Na sequência ao preparo da cocada caseira, iremos preparar a calda em ponto de fio para a cocada branca, e o caramelo para a cocada escura. Para dar continuidade teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da cocada caseira seja excelente. Depois disso, iremos modelar a cocada caseira, dispor sobre um tapete culinário ou plástico filme, deixar secar de ambos os lados, e se deliciar com essa gostosura de cocada caseira!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de cocada caseira 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 100 ml de água 
  • 150 gramas de coco seco em flocos 

Para a calda

  • ¾ xícara(chá) de água 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar 
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Modo de preparo

  1. Numa tigelinha coloque o coco em flocos e a água (100 ml) e deixe hidratar por alguns minutos, absorver toda a água e ficar bem úmido.
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e a água (¾ de xícara de chá) e deixe ferver até atingir ponto de fio.
  3. Se for fazer a cocada escura, coloque o açúcar na panela em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada. 
  4. Adicione a água (¾ xícara de chá), deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  5. Em ambos os casos, adicione o coco hidratado, o leite condensado, misture bem, e deixe no fogo até começar a soltar do fundo da panela. 
  6. Retire do fogo, e transfira para uma tigela e deixe esfriar. Modele a cocada com o auxílio de 2 colheres e disponha sobre um tapete culinário ou uma assadeira forrada com plástico filme.
  7. Deixe secar em temperatura ambiente, até formar uma película na superfície, depois disso vire para secar do outro lado. 
  8. Disponha numa travessa para servir essa linda cocada caseira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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