Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Dicas » Como desentupir bocas do fogão deixando-as mais potentes para o cozimento dos alimentos

Como desentupir bocas do fogão deixando-as mais potentes para o cozimento dos alimentos

Publicidade Publicidade

Saber desentupir bocas do fogão é essencial para você que acabou derrubando leite nas bocas do fogão, ou que acabou descuidando e a sopa transbordou. Ainda é possível que você estava preparando aquele geleia ou doce caseiro e, quando menos percebeu, já estava tudo carbonizado. Saiba que se esses resíduos escapam e descem pela tubulação de gás do fogão, você não vai apenas ter um problema com sujeira no fundo das panelas, mas também de potência do fogão e de economia. Aprenda essa dica para desentupir bocas do fogão

Publicidade Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade Publicidade

Como desentupir bocas do fogão

Para te mostrar como desentupir bocas do fogão, vamos precisar de alguns itens simples de conseguir e que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de papel higiênico, limpa alumínio, tubo plástico, fita adesiva, e agulha para desentupir fogão. O limpa alumínio líquido remove as sujeiras impregnadas no tubo de gás, que é feito de alumínio. Fazemos uma espécie de cotonete com o papel higiênico, o tubo plástico e a fita adesiva para limpar a tubulação, finalizando a limpeza com a agulha para desentupir fogão. Depois basta se maravilhar com o seu fogão extremamente potente!

Publicidade

Ingredientes da dica para desentupir bocas do fogão

  • papel higiênico
  • limpa alumínio líquido
  • 1 tubo plástico mais estreito que o cano de gás
  • fita adesiva
  • agulha para desentupir fogão
Publicidade

Modo de preparo

  1. Remova as grades e os queimadores do fogão.
  2. Em seguida, coloque um pouco de limpa alumínio líquido nos canos de gás, deixando agir por 10 a 15 minutos.
  3. Cole uma ponta do papel higiênico na ponta do tubo com fita adesiva, enrolando o restante do papel higiênico, fazendo uma espécie de cotonete.
  4. Passe o cotonete de papel higiênico no cano de gás, girando para remover toda a sujeira e gordura.
  5. Finalize a limpeza com uma agulha própria para desentupir fogão.
  6. Agora é só se maravilhar com a potência do seu fogão agora que você já sabe desentupir bocas do fogão.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade