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Como fazer barrinha de caramelo que acaba rapidinho de tão gostosa

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Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.

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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!

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Ingredientes da receita de barrinha de caramelo 

Para a massa

  • 120 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • Extrato de baunilha a gosto 

Para o creme branco 

  • 50 gramas de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 3 colheres(sopa) de glucose ou mel 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para a ganache 

  • 250 gramas de chocolate ½ amargo 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, misture bem. 
  2. Adicione a manteiga derretida, o extrato de baunilha e misture bem com as mãos para obter uma farofa úmida.
  3. Disponha essa massa numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) de fundo removível, e forrada com papel manteiga pressione bem para ficar nivelado. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  5. Retire do forno e deixe amornar.

Do creme 

  1. Coloque numa panela o creme de leite, a manteiga, o mel ou glucose, a essência de baunilha, leve em fogo baixo, e deixe até derreter a manteiga. Não deixe ferver. 
  2. Retire do fogo. 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um calda dourada. 
  2. Adicione o creme, misture bem, deixe ferver, e dissolver, coloque o leite condensado e continue mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e despeje essa caramelo sobre a massa na forma. Deixe esfriar. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa mistura sobre o caramelo e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar de um dia para o outro para ficar bem firme. 
  3. Retire da geladeira, desenforme, e corte as barrinhas do tamanho que preferir. 
  4. E a barrinha de caramelo mais top das galáxias ficou pronta! 

Receita retirada: canal receitas de pai

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