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Como fazer pão de tapioca para a hora do café da tarde

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema (para pincelar)
  • ½ kg de massa ou goma para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
  • 400ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
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Modo de preparo

  1. Pegue uma assadeira retangular e distribua a massa para tapioca em uma forma retangular, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 5-10 minutos. É fundamental não deixar esse bloco de tapioca ficar muito ressecado, retire do forno logo que iniciar a rachar no forno.
  2. Ponha no copo do liquidificador: o leite integral, o ovo, o sal e a manteiga. Então bata esses ingredientes por 1 minuto para incorporar.
  3. Esmigalhe a placa de tapioca manualmente e adicione em uma tigela.
  4. Despeje a mistura que você bateu no liquidificador e um pacotinho de queijo parmesão ralado por cima desses pequenos pedaços, mexendo bem para integrar, então cubra com um guardanapo limpo e deixe hidratar durante cerca de 25 minutos.
  5. Após esse tempo, a massa estará bem uniforme. Tire um pedaço da massa e molde o pãozinho, deixando-o no formato que desejar.
  6. Repita o processo com o restante da massa e acomode em uma assadeira já untada e enfarinhada. Na sequência, use a gema de ovo batida para pincelar os pãezinhos.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos, ou até a parte de baixo estar dourada.
  8. Prontinho! Retire, sirva e aproveite seu espetacular pão de tapioca!

Receita retirada: Mãe Feliz

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