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Como fazer quibe sem carne: tem um segredo que nunca te contaram

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Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.

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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!

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Ingredientes da receita de quibe sem carne 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de proteína de soja 
  • 1 ½ xícara(chá) de trigo para quibe 
  • 1 batata cozida e amassada 
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada ou picante
  • 1 ½ colher(chá) de cominho 
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picadinha 
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Pimenta do reino a gosto 

Para hidratar o trigo 

  • 600 ml de água 
  • 10 folhas de hortelã 
  • 1 cebola 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para hidratar a soja 

  • 700 ml de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher(sopa) de vinagre

Modo de preparo 

Hidratar o trigo 

  1. No liquidificador coloque a água, a cebola picada, as folhas de hortelã, o sal e bata bem para homogeneizar. 
  2. Coloque essa mistura numa panela e leve em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o trigo para quibe, misture bem para agregar. 
  3. Tampe a panela e deixe hidratar por 30 minutos. 

Hidratar a soja 

  1. Numa panela coloque a água, as folhas de louro, o vinagre, leve em fogo médio até levantar fervura. 
  2. Retire do fogo, acrescente a soja, misture bem, tampe a panela e deixe hidratar por 30 minutos. Após esse tempo escorra a água e descarte. 
  3. Coloque a soja hidratada numa peneira e aperte bem com as mãos para remover todo o máximo de água possível e disponha numa vasilha.

Da massa 

  1. Coloque numa panela, o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho, e deixe refogar um pouco. 
  2. Acrescente a páprica defumada ou picante, o cominho, o sal, refogue rapidamente, retire do fogo e acrescente a soja hidratada. Misture bem para envolver todos os temperos na soja. 
  3. Disponha a soja temperada numa tigela, o trigo para quibe hidratado, a pimenta do reino, o cheiro verde, a batata cozida e amassada e misture bem com as mãos. 
  4. Ajuste o sal e misture um pouco mais para incorporar. Pegue uma porção de massa e modele o quibe no formato tradicional e no tamanho que preferir. 
  5. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa forrada com plástico culinário. 
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, sem mexer, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova os excesso de óleo em papel toalha. 
  7. E agora se delicie com esse suculento quibe sem carne!

Receita retirada: canal Nandu Andrade

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