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Como limpar fogão sem esforço com nossa misturinha especial caseira

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A utilização frequente do fogão no dia a dia, além da exposição a sujeiras de difícil remoção, como por exemplo, respingos de molho, comida derramada e gordura queimada, fazem com que esse eletrodoméstico de suma importância em nossa casa, suje e fique encardido e engordurado. Por esta razão, você aprenderá com as excelentes dicas que preparamos a limpar seu fogão de maneira eficaz e prática!        

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Dicas caseiras como limpar fogão

Para realizar a limpeza do fogão, esse eletrodoméstico indispensável em nossa cozinha, as dicas estão separadas de acordo com as partes do fogão, desta forma: começaremos pelas peças, em seguida vamos para a superfície, depois para o forno e, finalmente, para as partes de vidro. O passo-a-passo completo para limpar o fogão, deixando-o como novo, está logo abaixo. Confira todas as dicas e mantenha seu fogão limpo e impecável!

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Como limpar as as grelhas, queimadores e espalhadores de fogo

  1. Comece preparando uma solução com água quente, vinagre branco, suco de limão e bicarbonato de sódio. Para cada litro de água, utilize ½ copo de vinagre, ½ copo de bicarbonato e ½ de copo de suco de limão.
  2. Adicione todas as peças removíveis do fogão nesta solução em um recipiente, utilizando o suficiente para cobri-las todas. Coloque de molho e deixe por alguns minutos.
  3. Na sequência, utilize uma esponja de aço para esfregar bem todas as partes.
  4. Se alguma sujeira persistir, adicione um pouco de saponáceo, esfregando novamente.
  5. Caso não tenha saponáceo à disposição, prepare uma pasta misturando bicarbonato e vinagre.
  6. Após esfregar todas as peças, removendo a sujeira toda, esfregue novamente com detergente e enxágue.

Como limpar a superfície do fogão

  1. Inicie tirando as grelhas e as demais peças da parte de cima do fogão.
  2. Umedeça um pano e passe-o sobre a superfície do fogão para retirar a sujeira mais grosseira.
  3. Na sequência, adicione um pouco de detergente no lado menos abrasivo da sua esponja de cozinha e vá esfregando toda a área em movimentos circulares.
  4. Após esfregar, tire o sabão utilizando um pano úmido.
  5. Se for preciso, repita o processo.
  6. Se alguma mancha ou sujeira persistir, pingue algumas gotas de limão e esfregue.
  7. Mais uma vez passe o pano úmido.
  8. Para a finalização dessa parte, passe um pano de flanela ou microfibra seco.

Como limpar o forno do fogão

  1. Para a limpeza do forno, pegue um pano e umedeça-o na mesma solução utilizada para as peças.
  2. Com esse pano, passe a solução em toda a parte interna do forno.
  3. Em seguida, ligue o forno em temperatura baixa por cerca de 10 minutos.
  4. Depois, deixe o forno esfriar e esfregue todas as partes internas com uma esponja de cozinha.
  5. Utilize um pano úmido para retirar o excesso do produto caseiro.

Como limpar os vidros do fogão

  1. Coloque em um recipiente: um copo de água, suco de um limão e duas colheres (sopa) de vinagre branco.
  2. Umedeça algumas folhas de papel-toalha com essa solução.
  3. Disponha os papéis-toalha sobre os vidros, de um jeito que fiquem “grudados”.
  4. Aguarde alguns minutos, para a misturinha agir.
  5. Na sequência, retire os papéis. Toda a gordura impregnada deverá sair junto com eles.
  6. Passe um pano úmido com um pouco de álcool para a finalização.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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