Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Conquiste todo mundo no lanche da tarde com esse delicioso bolo de maracujá

Conquiste todo mundo no lanche da tarde com esse delicioso bolo de maracujá

Publicidade Publicidade

Não deixe de fazer essa gostosura de bolo de maracujá, que leva o suco da fruta na massa e as sementinhas numa calda maravilhosa, deixando-o bem molhadinho! Com um preparo fácil e rápido, este bolo pode ser servido de sobremesa, no café, chá ou lanche, encantando a todos! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o incrível bolo de maracujá e arrase!

Publicidade Publicidade

Como fazer bolo de maracujá

Para a receita do bolo de maracujá, iniciaremos pelo preparo da massa do bolo, mas antes, separaremos numa peneira o suco das sementes do maracujá, reservando tudo. Iremos misturar o suco que obtivemos com a água filtrada. Colocaremos na batedeira, as gemas e o açúcar e bateremos muito bem, até formarmos um creme clarinho. Juntaremos o óleo e bateremos novamente. Incluiremos a metade do suco e 1 xícara (chá) de farinha, e bater até a farinha sumir na massa. Colocaremos o que restou da farinha e do suco e tornaremos a bater, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino bolo de maracujá!

Publicidade Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de maracujá

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de água filtrada

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • sementes de maracujá reservadas

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Publicidade

Modo de preparo

Do bolo

  1. Primeiramente, passe 1 xícara (chá) de polpa de maracujá por uma peneira, para separar as sementes do suco, ou, se preferir, bata bem a polpa no liquidificador e depois passe pela peneira. Reserve as sementes para a cobertura e o suco será usado na massa do bolo.
  2. Misture o suco obtido com meia xícara (chá) de água filtrada.
  3. Na batedeira, ponha as gemas e o açúcar e bata super bem, até obter um creme esbranquiçado.
  4. Adicione o óleo e torne a bater.
  5. Na sequência, acrescente a metade do suco e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, batendo até a farinha desaparecer na massa.
  6. Junte o restante do suco e o que sobrou da farinha e bata mais uma vez. Reserve.
  7. Coloque as claras numa bacia e bata super bem na batedeira, até o ponto de neve bem firme.
  8. Adicione o fermento na massa do bolo e mexa apenas para misturar.
  9. Depois, agregue a metade das claras na massa, puxando a massa de baixo para cima e “cortando” a massa, com a espátula. Quando essa primeira parte das claras não aparecer mais na massa, adicione o restante e repita o procedimento para incorporá-las na massa.
  10. Pegue uma forma retangular (20cm x 30cm x 4,5cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e despeje a massa nela, levando para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  11. Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
  12. Após o bolo estar assado, corte o bolo na própria assadeira, em quadrados, do tamanho que preferir e despeje a calda ainda quente por cima do bolo.
  13. Com uma espátula, vá descolando todas as laterais do bolo passando-a também entre os cortes que você fez, parta o bolo ficar bem molhadinho.
  14. Deixe o bolo descansar por, pelo menos, 1 hora.
  15. Pronto, sirva e deguste seu irresistível bolo de maracujá! Bom proveito!

Da calda

  1. Numa panela fora do fogo, adicione o açúcar, o amido de milho, as sementes do maracujá e a água, misturando super bem.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo por vezes.
  3. Ela deve ficar com bastante brilho, um pouco cremosa, mas bem líquida.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade