Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Carnes » Costela bovina com molho de abacaxi um prato de restaurante fino para fazer na sua casa

Costela bovina com molho de abacaxi um prato de restaurante fino para fazer na sua casa

Publicidade Publicidade

Essa receita é para você que quer inovar na cozinha fazendo algo novo! Essa receita de costela bovina com molho de abacaxi é super diferente, e também muito gostosa. O dulçor do abacaxi faz um contraste com a carne e fica excelente. Faça e surpreenda a todos com essa receita.

Publicidade Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade Publicidade

Como fazer costela bovina com molho de abacaxi

O abacaxi possui uma enzima que deixa a carne mais macia, e isso fará toda a diferença no seu preparo, pois a carne será temperada com suco de abacaxi e também vai ao forno com esse suco, de modo a incorporar bastante sabor, além de toda a maciez. Enquanto a carne assa com o suco de abacaxi, utilizaremos pedaços de abacaxi para fazer uma redução super gostosa, que vai acompanhar a costela bovina. Fazendo essa receita, você aprenderá também a fazê-la com outras frutas, pois o princípio é o mesmo. Sem mais delongas, siga as instruções abaixo para fazer essa costela bovina com molho de abacaxi.

Publicidade

Ingredientes da receita de costela bovina com molho de abacaxi

  • 2kg de costela bovina
  • 1 abacaxi descascado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • sal e pimenta-do-reino q.b.
Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi ao meio. Bata uma metade no liquidificador e a outra corte em cubos médios. Reserve.
  2. Tempere toda a costela com sal e pimenta-do-reino e alho. Coloque em uma assadeira  e despeje sobre a carne o suco de abacaxi.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 1 hora e 20 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o abacaxi em cubos, o açúcar mascavo, a pimenta síria, o vinagre branco, o gengibre e uma pitada de sal.
  5. Mexe até todo o açúcar derreter completamente e o abacaxi começar a reduzir. Quando isso acontecer, desligue o fogo.
  6. Passado o tempo da costela no forno, retire o papel alumínio, despeje sobre a costela o abacaxi, e retorne ao forno, a 200°C, por mais 25 minutos.
  7. Sua costela está pronta para impressionar, agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade