Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Carnes » Costelinha de porco assada ao molho barbecue igual do Outback para fazer em casa

Costelinha de porco assada ao molho barbecue igual do Outback para fazer em casa

Publicidade Publicidade

Essa receita é sucesso garantido! Perfeita para fazer em um almoço de domingo com a família ou em um jantar entre amigos. A costelinha ao molho barbecue fica super suculenta e o molho barbecue dá um toque muito especial com seu sabor levemente adocicado. Faça e conquiste elogios de todos!

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade Publicidade

Como fazer costelinha ao molho barbecue

Essa receita é uma delícia e todo mundo que experimenta, adora! Muitos têm a impressão de que pode ser um prato difícil de fazer, mas estes estão enganados, pois é super tranquilo de fazer e não precisa ter muita técnica ou experiência na cozinha, basta seguir o passo-a-passo que fizemos para você. Uma sugestão é você temperar e já levar a costelinha de porco para assar enquanto você prepara o molho, pois assim você otimizará seu tempo e sua carne ficará pronta mais rápida. O molho barbecue é um molho super gostoso, levemente adocicado e muito bem temperado. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Publicidade

Ingredientes da receita de costelinha ao molho barbecue

Para a costelinha

  • 1kg de costelinha de porco
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 fio de azeite
  • 1 ramo de alecrim

Para o molho barbecue

  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 100 ml de vinagre
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Tempere toda a peça de costelinha de porco com sal e pimenta-do-reino. Use o azeite para afixar o sal e a pimenta na carne.
  2. Coloque sobre a carne o alecrim e a envolva em 3 camadas de papel alumínio.
  3. Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por 1 hora e 30 minutos.
  4. Enquanto a costelinha assa, vamos preparar o molho.
  5. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione o vinagre e o açúcar mascavo e mexa bem.
  6. Acrescente os demais ingredientes do molho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
  7. Bata o molho no liquidificador. Reserve.
  8. Assim que a costelinha terminar de assar, retire-a do papel alumínio, espalhe o molho por cima, e leve novamente ao forno, por mais 10 minutos, a 200°C.
  9. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa costelinha ao molho barbecue!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade