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Couve-flor gratinado para você preparar um almoço especial no domingo de dia das mães

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de couve-flor gratinado

  • 2 colheres (sopa) cheia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (café) noz moscada
  • Muçarela ralada a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (chá) gengibre ralado
  • 200ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros (clara e gema)
  • 1 colher (sopa) temperinho a gosto
  • 1 colher (sopa) shoyu
  • 1 colher (chá)de sal
  • Meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 300ml de óleo para fritar sob imersão
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Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta manteiga e acrescente a farinha de trigo misturando bem. Cozinhe por 5 minutos.
  2. Em seguida acrescente o leite aos poucos mexendo bem a cada adição. Siga cozinhando até o molho engrossar.
  3. Tempere com sal e noz moscada e reserve.
  4. Separe os buques da couve-flor e lave bem. Cozinhe no vapor por cerca de 20 minutos ou até que a couve-flor fique al dente. Reserve.
  5. Em uma tigela adicione o alho ralado, o gengibre ralado, leite, os ovos inteiros, tempero a gosto, o molho shoyo, o sal o açúcar e o trigo. Mexa até que a mistura fique bem homogênea.
  6. Passe os buquês de couve flor nessa mistura e frite em óleo bem quente.
  7. Quando estiver dourado, retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma assadeira com papel toalha.
  8. Para montagem do nosso couve-flor gratinado vamos fazer uma camada de couve-flor frito, o molho branco reservado e finalizar com muçarela ralada.
  9. Leve ao forno á 180° por cerca de 15 minutos até gratinar.
  10. Retire do forno decore com orégano e sirva essa maravilha.

Receita retirada: Culinária em Casa

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