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Coxinha simples e fácil de fazer crocante por fora e macia por dentro

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Faça essa receita de coxinha simples ensinada pelo Canal Da Terra e todo mundo que provar irá amar! Com uma casquinha crocante e bem dourada e com uma massa macia e saborosa, essa coxinha simples é perfeita para o café, lanche, confraternização, aperitivo ou até mesmo para fazer e vender!

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Como fazer coxinha simples

Para fazer essa coxinha simples, usaremos ingredientes que são comuns em nossa despensa, como alho, manteiga, leite, farinha de trigo, peito de frango cozido, desfiado e temperado, sal, ovo, água, e farinha de rosca. Preparar essa receita de coxinha simples é algo extremamente simples! Primeiro, fritamos o alho e incorporamos os demais ingredientes da massa na panela, misturando vigorosamente até ficar unida. Depois de sovarmos a massa em uma bancada até ficar lisa, porcionamos, recheamos, modelamos, empanamos e fritamos as coxinhas, saboreando em seguida!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de coxinha simples

Para a coxinha

  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • peito de frango cozido, desfiado e temperado (o quanto baste)
  • sal a gosto

Para empanar

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de água
  • farinha de rosca (o quanto baste)
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Modo de preparo

Da coxinha

  1. Em uma panela, frite o alho na manteiga até começar a dourar.
  2. Junte o leite e o sal e, assim que começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo.
  3. Misture vigorosamente até que a massa fique bem unida.
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e espere amornar, sovando até que fique lisa em seguida.
  5. Porcione a massa e abra em discos na palma da mão.
  6. Recheie com o peito de frango cozido, desfiado e temperado e modele as coxinhas em seguida.

Do empanamento

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e a água e bata bem até começar a espumar.
  2. Empane as coxinhas passando na mistura de ovo e água e depois da farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente abundante até dourar por completo e depois coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  4. Agora é só servir essa delícia de coxinha simples e saborosa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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