Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Depois desse lanchão de forno parei de pedir pizza em casa

Depois desse lanchão de forno parei de pedir pizza em casa

Publicidade Publicidade

Essa receita de lanchão de forno é uma opção rápida e fácil de lanche para família toda. Cheia de sabor e com poucos ingredientes você vai servir um lanchão de forno delicioso e que vai agradar a todos. Confira o passo a passo do lanchão de forno do canal Dicas e receitas do França e aproveite cada fatia dessa gostosura. 

Publicidade Publicidade

Como fazer lanchão de forno

O modo de preparo desse lanchão de forno é muito prático. Para fazer o lanchão você vai precisar de pão de forma, muçarela, apresuntado, maionese, extrato de tomate, tomate e orégano. Em uma forma retangular, espalhe uma camada de molho de tomate e disponha fatias de pão de forma, cobrindo-as com maionese. Adicione presunto e queijo, seguidos por outra camada de molho de tomate e uma rodela de tomate em cada fatia de pão. Repita as camadas de pão, maionese, molho de tomate, presunto, queijo e tomate. Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até que o queijo derreta. Retire do forno, fatie e delicie-se com esse saboroso lanchão de forno.

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de lanchão de forno

  • 12 fatias de pão de forma
  • 200 gramas de muçarela
  • 200 gramas de apresuntado
  • maionese
  • 1 extrato de tomate
  • 1 tomate 
  • Orégano
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma forma retângulas, espalhe uma porção de molho de tomate.
  2. Por cima espalhe as fatias de pão de forma, espalhe maionese por cima dos pães.
  3. Coloque as fatias de apresentado e muçarela, faça outra camada de molho de tomate, e uma rodela de tomate em cada fatias de pão.
  4. Agora vamos repetir as camadas de pão, maionese, molho de tomate, apresuntado, muçarela e tomate.
  5. Finalize polvilhando orégano e leve para o forno.
  6. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta.
  7. Retire do forno e agora é só fatiar e comer esse delicioso lanchão de forno.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade