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Doce do céu: um bolo de coco bem molhadinho e saboroso para servir no lanche ou na sobremesa

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O bolo doce do céu não leva esse nome à toa, ele é tão fofinho e saboroso que só pode ter sido uma bênção divina para nós. Se assim como eu você já está com água na boca, não se preocupe que vamos te ensinar todo o passo a passo para você fazer esse incrível bolo e surpreender toda a família na hora do café!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer doce do céu

Para fazer esse maravilhoso bolo do céu não precisa ter dons sobrenaturais, pelo contrário, qualquer pessoa pode fazer essa delícia em casa, pois é muito fácil e não tem segredos. O resultado é um bolo super fofinho e molhadinho, não tem como não amar. Perfeito para o lanche ou café, toda a família vai adorar. Pra fazer, basta bater no liquidificador ovos, coco ralado, fubá, açúcar, maizena, leite farinha, fermento e manteiga. Com tudo bem batido, só passar para uma forma devidamente untada, levar ao forno para assar e depois finalizar com uma cobertura de coco ralado e leite condensado. Feito, está pronto seu doce do céu!

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Ingredientes da receita de doce do céu

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de café (200mL) de coco ralado
  • 1 xícara de chá (240mL) de fubá
  • 2 xícaras de chá (240mL) de açúcar
  • ½ xícara de chá (240mL) de amido de milho
  • 1 xícara de chá (240mL) de leite integral
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado (para a cobertura)
  • 100g de coco ralado (para a cobertura)
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Modo de preparo

  1. Para a cobertura, misture o coco ralado e o leite condensado. Reserve.
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o coco ralado, o fubá, o açúcar, o amido de milho, o leite, a farinha e a manteiga e bata até obter uma massa líquida e homogênea.
  3. Acrescente o fermento e bata novamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno e regue com a cobertura.
  7. Deixe esfriar.
  8. Sirva seu delicioso bolo doce do céu!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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