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Empadão de frango cremoso com uma massa que derrete em cada mordida

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Se você ama empadão de frango cremoso, então com certeza vai amar essa receita, pois ela fica com uma massa que desmancha na boca e com um recheio cremoso e muito bem temperado. Faça ainda hoje essa receita do Canal Cozinhando com a Ly e sirva no café da tarde ou no lanche para a alegria de toda a sua família!

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Como fazer empadão de frango cremoso

Para fazer esse empadão de frango cremoso, precisaremos de farinha de trigo, sal, banha de porco, ovo, leite, cebola, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, molho de tomate, azeitonas verdes picadas, requeijão cremoso, cheiro-verde, e pimenta-do-reino. Preparar esse empadão de frango cremoso é bem simples! Primeiro, preparamos a massa, embalamos e gelamos por 30 minutos. Preparamos o recheio, abrimos metade da massa, forramos a forma e recheamos. Cobrimos com a outra parte da massa, pincelamos gema de ovo e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa delícia!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para a massa

  • 250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 g de banha de porco (ou manteiga ou margarina)
  • 1 ovo inteiro
  • 50 ml de leite

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 700 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de requeijão cremoso
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 gema de ovo 
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Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a banha de porco e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Acrescente o ovo batido e misture outra vez até que a massa ficar homogênea.
  3. Adicione por fim o leite e misture a massa até que ela fique bem lisa e desgrudando da mão.
  4. Embale a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e o molho de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e incorpore as azeitonas verdes picadas e o requeijão cremoso.
  4. Finalize com o cheiro-verde e reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas partes, deixando uma parte maior do que a outra.
  2. Abra a parte maior da massa com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível e retire o excesso de massa e junte ao restante.
  4. Recheie o empadão com o frango temperado e nivele bem, cobrindo com o requeijão cremoso.
  5. Abra o restante da massa com o auxílio do rolo de massas e cubra o empadão, pressionando delicadamente e vedando bem os cantos.
  6. Com a sobra da massa, faça tiras e decore o empadão como preferir.
  7. Pincele a gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  8. Espere amornar, desenforme e saboreie seu delicioso empadão de frango cremoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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