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Escondidinho de carne moída uma receita de casa de mãe deliciosa e fácil de preparar

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O escondidinho de carne moída é um clássico da culinária brasileira que conquista paladares com sua combinação harmoniosa de sabores e texturas. Confira o passo a passo da receita do Canal culinária com amor de escondidinho de carne moída, faça, e você vai adorar o resultado!

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Como fazer escondidinho de carne moída 

Para fazer escondidinho de carne moída iremos utilizar mussarela ralada, leite, batatas cozidas, carne moída, tomates picados, manteiga ou margarina, óleo, cebola picada, alho amassado, temperos a gosto, sal, orégano e pimenta do reino. Primeiramente vamos refogar a carne moída do escondidinho de carne moída, com os temperos conforme as orientações. Em seguida iremos preparar o purê de batatas. Para dar continuidade na receita de escondidinho de carne moída, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, iremos montar num refratário, e levar o escondidinho para gratinar em forno pré-aquecido. Vamos retirar do forno e saborear cada colherada deliciosa desse escondidinho divino!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída 

  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 300 ml de leite 
  • 1 kg de batatas cozidas
  • ½ kg de carne moída 
  • 2 tomates picados 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • Cebola picada e alho amassado a gosto 
  • Temperos a gosto 
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 
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Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal, leve ao fogo médio e deixe refogar. Adicione a carne moída e refogue um pouco mais até ficar bem sequinha.
  2. Acrescente o tomate picado, a pimenta do reino e temperos a gosto e deixe refogar bem. Retire do fogo e reserve. 
  3. Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter, adicione a batata amassada, misture, coloque o leite aos poucos, e mexa bem para incorporar. 
  4. Coloque o sal, mexa bem, deixe refogar por 1 minutos e retire do fogo. 
  5. Num refratário coloque metade do purê de batatas, a carne moída refogada, metade da a mussarela ralada, o restante do purê, e finalize com a mussarela e polvilhe orégano.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter totalmente. 
  7. Retire do forno e se delicie com esse lindo escondidinho de carne moída!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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