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Escondidinho de frango cremoso um prato delicioso para servir no seu fim de ano

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Essa receita de escondidinho de frango cremoso é uma excelente opção para fazer naquele agradável almoço de domingo com toda a família reunida. Se você fizer, com certeza todo mundo vai te pedir a receita porque vai querer fazer também. Não tem como não gostar desse escondidinho de frango cremoso!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer escondidinho de frango cremoso

Para fazer essa receita, é muito fácil e prático. Primeiro vamos preparar o recheio, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela com margarina. Quando dourar, entramos com frango já cozido e desfiado e mexemos bem. Temperamos com sal e pimenta-do-reino, juntamos molho de tomate e cheiro-verde e reservamos. Para o purê, é só cozinhar e descascar as batatas, amassá-las bem e depois colocar em uma panela com cebola refogada. Na panela, vamos adicionar leite aos poucos, sem parar de mexer, até chegar em ponto de purê. Com o recheio e o purê prontos, então é só montar em uma travessa, cobrir com queijo e levar ao forno.

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Ingredientes da receita de escondidinho de frango cremoso

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ copo de molho de tomate
  • 2 colheres de cheiro-verde picado

Para o purê

  • 1kg de batatas cozidas e descascadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 1 copo de leite
  • 1 colherinha de café de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 200g de muçarela ralada
  • orégano a gosto
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, derreta a margarina e coloque o alho e a cebola para dourar.
  2. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  3. Adicione o molho de tomate e mexa.
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.

Do purê

  1. Amasse bem todas as batatas.
  2. Refogue a cebola em uma panela com manteiga.
  3. Junte as batatas amassadas e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Quando estiver com uma textura lisa e homogênea, desligue o fogo.

Da montagem

  1. Forre uma travessa refratária com metade do purê.
  2. Espalhe por cima o frango desfiado.
  3. Cubra com o restante do purê.
  4. Polvilhe a muçarela e orégano por cima.
  5. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva sem maravilhoso escondidinho de frango! 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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