Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Receita do Mês » Especial dia dos pais: sobremesa de chocolate com creme de ninho

Especial dia dos pais: sobremesa de chocolate com creme de ninho

Publicidade Publicidade

Publicidade Publicidade

Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

Publicidade Publicidade

Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

Publicidade

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate 

Para o creme

  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a ganache 

  • 50 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 2 colheres(sopa) de creme de leite

Para a montagem 

  • 1 massa de bolo de chocolate de sua preferencia esfarelada

Modo de preparo 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo derretido, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite em pó, misture novamente, coloque o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Num refratário quadrado, faça pinceladas em toda a lateral com a ganache. Coloque metade do creme e cubra com bolo de chocolate esfarelado.
  2. Coloque o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e decore com fios de ganache por todas a superfície. 
  3. Leve para gelar, retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa de chocolate!

Receita retirada: canal Nandu Andrade

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
Lembre-se sempre de verificar os preços dos ingredientes antes de começar a preparar suas refeições. Uma boa prática é pesquisar ofertas e comparar preços, garantindo que você obtenha os melhores ingredientes pelo melhor valor.

Outra dica valiosa é aproveitar seu cartão de crédito de maneira inteligente. Além de simplificar o processo de compra, muitos cartões oferecem benefícios como pontos e milhas. Ao utilizar seu cartão de crédito de maneira responsável, você pode acumular vantagens que vão desde descontos em compras futuras até viagens incríveis.

Manter uma relação saudável com seu banco também é essencial. Esteja ciente das taxas associadas à sua conta e busque entender melhor os produtos e serviços oferecidos. Uma boa comunicação com o banco pode abrir portas para melhores oportunidades e opções financeiras.

Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade