Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Dicas » Essa é a maneira mais fácil e prática de torrar amendoim em poucos minutos

Essa é a maneira mais fácil e prática de torrar amendoim em poucos minutos

Publicidade Publicidade

Que tal aprender várias maneiras de torrar amendoim e ficar perfeito e prontinho para preparar a sobremesa que você quiser!  Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessas dicas de como torrar amendoim e você vai se surpreender com a praticidade! É simples e fácil demais!

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade Publicidade

Como torrar amendoim 

Para saber como torrar amendoim, primeiramente iremos dispor o amendoim numa assadeira e levar para torrar no forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20-25 minutos. É fundamental abrir o forno e mexer o amendoim a cada 10 minutos para que torre de todos os lados. Depois desse tempo de forno para torrar o amendoim, retire do forno, e nessa etapa as cascas do amendoim sairão facilmente. Teremos que seguir as dicas do passo a passo tanto, para aprender a remover as cascas facilmente, como também mais 2 maneiras de torrar amendoim. E agora é só aplicar essa dica maravilhosa de torrar amendoim e aplicar em todos os seus doces com amendoim!

Publicidade

Ingredientes da receita de como torrar amendoim 

  • 500 gramas de amendoim com a casca 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa assadeira coloque o amendoim e leve para torrar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  2. A cada 10 minutos, com o auxílio de uma colher de pau, mexa o amendoim para que torre de todos os lados. 
  3. Retire do forno e remova as cascas pois nessa etapa elas sairão facilmente. O segredo para saber se o amendoim está torrado é quando as cascas saem completamente.  
  4. Mas se quiser acelerar o processo coloque o amendoim torrado num pano limpo, feche o pano e faça movimentos para descascar o amendoim com o pano.  Em seguida é só utilizar um secador de cabelos para remover o excesso der cascas.
  5. Uma outra forma de torrar amendoim é numa panela na boca do fogão, mas você terá que ficar pelo menos 15 minutos mexendo o tempo todo para não queimar. 
  6. E a outra maneira é no microondas, em potência alta de 1 em 1 minutos até as cascas começarem a se soltar. 
  7. E agora você acaba de aprender várias maneira de torrar amendoim!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade